アイテムをゴミ箱に入れる・元に戻す
最終更新日:
アイテムはゴミ箱に入れても、すぐには消えません。ゴミ箱の中から元に戻せます。ゴミ箱を空にすると、アイテムは完全に消去されます。
ゴミ箱に入れる
- 消したいアイテムを選びます。
- アイテム>ゴミ箱に入れる を選びます。キーボードでは ⌘ キーを押しながらDeleteキーを押します。
ゴミ箱に入れたアイテムは、一覧、検索、Spotlightに表示されなくなります。
ゴミ箱から元に戻す
- サイドバーの ゴミ箱 をクリックします。
- 戻したいアイテムを選び、アイテム>元に戻す を選びます。
ゴミ箱を空にする
- Crabwise>ゴミ箱を空にする… を選びます。
- 確認のメッセージで ゴミ箱を空にする をクリックします。Crabwiseでは取り消せません。
空にすると、アイテムのフォルダが、Macのゴミ箱に移されます。Macのゴミ箱を空にするまでは、Finderから取り出せます。
コレクション、タグ、スマートコレクションを削除したときは、アイテムはゴミ箱に入りません。削除されずに残ります。
この記事は役に立ちましたか?
当てはまるものを選んでください
ご回答ありがとうございました。
解決しない場合は、お問い合わせフォームからご連絡ください。